Рейтинг@Mail.ru

Церберо-гидроводство


Автор – Аэрендил.

Принцип действия специальных умений Убийственные брызги и Удар тремя головами одинаков и сводится к следующему правилу: существо атакует три (у гидр – шесть) соседние клетки (включая целевую) в направлении против часовой стрелки от целевой клетки, причем если целей в этом направлении больше нет, то отсчет продолжается в направлении по часовой стрелке. Однако если при расчете основного направления удара по часовой стрелке задевается больше стеков, то основное направление расчета удара меняется.

Итак, рассмотрим это на конкретных примерах. Начнём с фей (дриад) и церберов.

1. Наипростейший пример

Здесь всё понятно.

2. Теперь посмотрим случай, когда целевая клетка другая:

а)

где

основное направление расчета ударов,

направление продолжения расчета удара,

б)

Отсчёт трёх клеток идёт против часовой стрелки, однако если целей больше нет (в третьей, либо во второй и третьей клетках), то отсчёт продолжается по часовой стрелке. В данном примере расстановки видно, что цель можно выбирать любую.

3. Следующий пример:

а)

б)

в)

Как видно в этом случае все три цели ударить не получится, т.к. атакуются именно соседние клетки (т.е. идущие подряд). Причём для того, чтобы зацепить правый-верхний стек, придётся целиться именно в него.

4. Рассмотрим пример посложнее:

а)

В этом случае при расчёте основного направления удара против часовой стрелки задеваются всего 2 стека, а по часовой – 3, поэтому основное направление удара будет именно по часовой стрелке.

б)

Здесь же при расчёте основного направления удара против часовой стрелки задевается 3 стека, как и при расчёте по часовой стрелке, поэтому основное направление удара не изменится. В этом примере, чтобы задеть нижний-правый стек, необходимо целиться именно в него.

5. Рассмотрим примеры с атакой больших существ:

При атаке больших существ первая целевая клетка будет смещаться так, чтобы задеть большее количество стеков.

а)

б)

в)

г)

д)

Поэтому в этих случаях нет разницы, как и в кого целиться – в любом случае будут задеты оба стека.

6. Ещё пример:

В этом случае при расчёте основного направления удара против часовой стрелки задеваются всего 2 стека, поэтому основное направление расчёта удара меняется (отсчитываются 3 клетки по часовой стрелке, но т.к. третья клетка пустая, то отсчёт продолжается уже против часовой стрелки).

7. Теперь рассмотрим гидр.

а)

Принцип тот же самый, но атакуются уже 6 соседних клеток. Здесть пятая и шестая клетки в направлении против часовой стрелки свободны, поэтому отсчёт продолжается по часовой стрелке.

б)

В этом случае произойдет смена основного направления расчёта удара, т.к. по часовой стрелке ударится 4 стека (при расчёте основного направления против часовой стрелки были бы задеты 3 стека).

Соответственно, чтобы снять ответку с гидры, не задев при этом свой второй стек, стоящий около неё, необходимо атаковать так:

в)

или так:

г)

Ну вроде всё. Всем спасибо за внимание, надеюсь, всё понятно.

Оригинал статьи взят с форума клана Elfius.