Рейтинг@Mail.ru

Заработок игровых денег


Авторы - Arctic, Zem.

Официальной игровой валютой является золото. Без золота не проходит практически ни одна финансовая операция: приобретение вещей в инвентарь, строительство зданий и т.п.
Это руководство опишет все способы получения игрового золота в игре и подскажет способы умножения его количества.

1. Гильдия Рабочих

Самым пока что распространённым способом заработать и основным источником дохода является работа на предприятиях. На данный момент в игре насчитывается более ста предприятий. Работа на добывающих предприятиях приносит 170-177 золотых в час, на обрабатывающих - 200-206, на производящих - 210.
Чтобы устроиться работать на предприятие, найдите подходящее вам. Под подходящим понимается предприятие

Устроившись на работу, вы можете свободно перемещаться по карте, охотиться, участвовать в битвах, в общем, вы не ограничены в действии. По окончании смены предприятия (смена длится один час с момента захода первого рабочего после окончания предыдущей) вам выдадут зарплату, положенную вам по вашему уровню Гильдии рабочих. Вы, скорее всего, отработаете не полный час, тем не менее, зарплату вы получите сполна. Устраиваться вновь на работу можно только спустя час после предыдущего устройства (сколько бы вы на самом деле не отработали). Смена заканичается с округлением в 10 минут. Т.е. при постоянной работе выход продуктов производства и выплата зарплаты происходит каждый час в 10, 20, ..... 50 или 0 минут.

Каждый отработанный на любом предприятии час повышает ваши показатели в Гильдии рабочих. При достижении нового уровня ГР эффективность вашей работы увеличивается, вы начинаете производить больше материалов на предприятии и, как следствие, получаете надбавку к своей зарплате.

Итак, как не прогадать с выбором предприятия? Как обеспечить себе стабильно высокий доход, чтобы начать раскручивать свои финансовые показатели? Здесь тоже нужна своя стратегия.

Поразведывайте карту, узнайте, где какие предприятия работают стабильно, иными словами, какой товар ходовой. Довольно устойчивыми являются предприятия Производства в East River.

Обратите внимание, что секторы East River и Peaceful Camp перенаселены в связи с нахождением там представительств Гильдий. Возможно, легче будет найти работу в чуть менее оживлённых регионах, вроде Rogue's Wood или Tiger's Lake.

Когда определитесь с предприятием, отвечающим указанным выше условиям, проверьте, когда на нем заканчивается смена. Сделать это можно, нажав на «Протокол работы на объекте» на странице предприятия.

Подкараулив конец смены, заранее переместитесь в нужный сектор или рассчитывайте время пути. Учитесь быстро нажимать кнопку «обновить» и вводить код устройства на работу с первого раза. Устройство в начале смены дает огромные шансы устроиться на ту же работу вновь в следующую смену, при условии, конечно, что вы будете в игре и не будете в тот момент в бою или за карточным столом. Таким образом, с момента регистрации можно "поднять" свою первую тысячу уже через 5 часов!

2. Торговля

При начальном капитале в 1000 золотых вы можете зарабатывать на торговле и продаже ресурсов с шахт на объекты обработки и производства, а также на рынке - игрокам. Ключевой информацией для торговых операций с ресурсами является знание Экономической статистики в настоящий момент. Страница статистики обновляется каждые 10 минут. Рекомендую добавить экостат в ваши быстрые ссылки.

Экостат показывает не только самые низкие цены на каждый вид ресурса, но и все предприятия, которые этот ресурс могут приобрести. Ходовым товаром являются дерево и руда, ртуть, сталь и никель. Более низким является спрос на серу и волшебный порошок. Кожей, кристаллами и драгоценными камнями торговать сложнее всего. При стартовом капитале в 1000 золотых можно начинать торговлю деревом или рудой. При капитале от 2000 можно браться за ртуть, серу или сталь. Дальше разберётесь.

Для того чтобы купить дешевый и, следовательно, редкий ресурс (обычно его перед выходом 0 ед. на продаже), вам нужно выяснить момент окончания смены в протоколе работы объекта. Конкуренция в момент выхода, скорее всего, будет большая, потому нужна реакция и ежесекундное обновление страницы в момент ожидаемого выхода. Имеется ограничение на каждую партию покупки. Возможно купить не более 20 ресурсов или 1 артефакта за одно нажатие. Это сделано для того, чтобы у конкурентов был шанс против «обладателя 100-метровой выделенки, живущего в сотне шагов от серверной».

После покупки некоторого количества ресурса выясните, где его можно хорошо продать, проверьте, успешно ли работает предприятие или находится в минусе. Каждый заход нового рабочего на предприятие вычитает ресурсы из имеющихся на складе предприятия соответственно ГР новоприбывшего. Зная об этом, вы всегда сможете выгодно "толкнуть" ресурс на предприятие.

Продажа ресурсов игрокам тоже вполне прибыльное дело, но есть несколько нюансов. При отсутствии Рынка есть возможность просто создавать свои темы на торговом форуме, но для этого тоже нужно получение 3-го боевого уровня. К тому же, успеха будет меньше, т.к. люди, ищущие ресурсы, проходят прямо на рынок. Строительство рынка доступно с 3-го уровня в вашем Замке. Стоимость рынка для любой фракции - 500 золота и 5 дерева. Учитывайте, что каждая торговая операция на рынке облагается 1%-ной комиссией в пользу Империи. Выставляйте соответствующую цену.

Конечно, прибыль в виде 1-12 золота с одного ресурса может показаться смешной, но, поверьте, финансовые киты Империи зарабатывают по несколько тысяч за вечер, торгуя самыми популярными ресурсами большими партиями. Не забывайте сами устраиваться работать на предприятии, повышайте свой баланс и вы сможете обеспечить себе хорошую «старость» на старших уровнях с парой комплектов фулларта и охотника.

Продажа артефактов игрокам через рынок - гораздо более сложный способ заработать, ведь игроки обычно покупают эти артефакты прямо на предприятиях. Иногда, особенно во время войн, группа людей, именуемых барыгами, начинают спекулировать каким-то видом артефакта, разметая каждый час выход смены и продавая их по завышенным ценам. В одиночку проводить такие игры вряд ли по зубам одному человеку.

Совсем другое дело - торговля артефактами из комплектов Охотника и Мастера-охотника. Многие игроки хотят попасть в рейтинг лучших охотников Империи и собирают эти комплекты, потому вы наверняка сможете заработать, продав ненужный вам артефакт на рынке или на торговом форуме. Цены на такие артефакты продиктованы рынком, поскольку в свободной продаже на предприятиях их нет. Проверяйте примерную стоимость вашего артефакта и ставьте цену по ситуации.

3. Прочие Гильдии

3.1. Гильдия Охотников

Одна из самых доступных гильдий Империи. С первой же удачной охоты вы получаете небольшое количество золота с нейтралов. Начиная с 3-го уровня Гильдии, появляется шанс также обнаружить дерево или руду. А возможность получения артефакта охотника, включая 100%-ный шанс выпадения Тесака охотника в первой удачной охоте, умножает на первых порах прибыль от охоты в несколько раз.

3.2. Гильдия Картёжников

Начиная с 3-го боевого уровня, есть возможность играть на деньги в карточную игру "Две Башни" по аналогу знаменитого Arcomage из Might and Magic. В каждом регионе есть своя таверна, в которой свои правила игры. В зависимости от вашего уровня в Гильдии Картёжников, вы можете играть на разные ставки. Разрабатывайте свои стратегии, молитесь Богу Рандома и побеждайте, но помните, что удача изменчива.

3.3. Гильдия Наёмников

Гильдия предлагает вашему герою боевой квест, отводя на него приличное количество времени и обещая определённую награду в золоте (30-1000 золотых, временные рамки - от 120 минут). Кроме того, есть вероятность получить при удачном выполнении квеста один из элементов для Гильдии Оружейников, которые впоследствии можно будет продать.

3.4. Гильдия Воров

Начиная с 6-го боевого уровня, герой может объединится с криминальными структурами Империи и стать членом Гильдии Воров. Устраивая засады между секторами, воры подлавливают проходящие караваны мобов или персонажей-людей и совершают нападения, отнимая в случае победы часть золота проигравшего.

4. Турнир

Если вы считаете себя опытным бойцом, способным достойно сразиться с оппонентами вашего уровня на равных условиях, добро пожаловать на Арену. Время от времени на ней проводятся турниры с заранее оговоренными условиями, стоимостью участия и призовым фондом, следите за появлением новых турниров.

Общие правила для них таковы: каждый игрок, подавший заявку, ожидает, пока система подберёт подходящего соперника, затем происходит довольна обычная дуэль. Досрочное выбывание из турнира происходит после определенного, заранее установленного, числа поражений. Если вы смогли провести полное число боев, можете ожидать подведения итогов. Но знайте, что только победа во всех боях гарантирует получение денежного приза.

Участие в турнире возможно с 3-го по максимальный в игре уровень, только против соперников своего уровня и с соблюдением всех условий. С этой целью создана система контроля, не пропускающая в турнирные дуэли игроков, не подходящих под требования. Кроме того, создана система сдерживания, которая на время турнира не переводит вас на следующий боевой уровень даже при достижении необходимого количества опыта. Это сделано для того, чтобы вы смогли доиграть турнир на текущем уровне. Оговоренный заранее призовой фонд может включать как золото, так и бриллианты.

5. Заработок по ту сторону экрана

5.1. Реал

Добровольный ввод в игру реальных денег для финансовой помощи проекту. Осуществив такую помощь, вы получите на счёт игровые бриллианты, которые сможете обменять на золото по курсу 1:2500 или приобрести некоторые премиумные опции, продаваемые в игре исключительно за бриллианты. Подробнее о возможностях такой помощи и о вашей с этого выгоде читайте здесь.

5.2. Партнёрская программа

Возможность приглашать в игру своих друзей по специальной ссылке. За каждого приглашенного игрока вы получите 500 золота, когда он достигнет второго уровня, и будете получать 30% золота от всех его будущих премий. Такая ссылка индивидуальна для каждого игрока и находится по этому адресу. Там же находятся и баннеры с такой ссылкой для ваших сайтов.

6. Рулетка

Рулетка ничем не отличается от своих обычных аналогов в любом другом проекте. Если вы - профессиональный игрок и знаете беспроигрышную стратегию, курсор вам в помощь. Иначе советую воздержаться от игры, т.к. рулетка - зло.

7. Форум

За корректные ответы на форуме иногда переводят 100-1000 золотых. Разные конкурсы, которые иногда проводят игроки, довольно редки, но, тем не менее, это реальный способ заработать. Конкурсы проводятся на Форуме для внеигровых тем.